Gli ingredienti che ho utilizzato per 4 persone...
- 1 confezine di polenta precotta
- sale q.b.
- acqua q.b.
- 500gr di carne macinata di manzo magra
- 150gr di carne macinata di suino
- 1 cipolla di media misura
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 carote
- 1 costola di sedano
- olio extra vergine d'oliva
- 1 bottiglia da 600gr di polpa di pomodoro (preferibilmente tipo ristico)
- 1 bottiglietta di Mosto d'uva-succo di frutta Guerzoni
Per prima cosa ho fatto scaldare poco olio in un tegame antiaderente, quindi ho aggiunto un trito di sedano, carote, cipolla, aglio e peperoncino.. ho fatto rosolare a fiamma abbastanza alta per pochi minuti quindi ho aggiunto poca acqua tiepida lasciando sobbolire per una decina di minuti a tegame coperto. Ho quindi aggiunto le due carni macinate ed ho lasciato insaporire per circa 5 minuti, ho poi aggiunto una bottiglietta di Mosto d'uva-succo di frutta Guerzoni ed ho lasciato evaporare bene, in maniera che la carne assorbisse il sapore dolciastro del mosto. Infine ho aggiunto la passata di pomodoro, ho regolato di sale ed ho abbassato al minimo la fiamma lasciando cuocere finchè la carne non avesse assorbito quasi tutto il liquido di cottura
Poco prima di portare in tavola ho preparato la polenta, semplicemente unendo la farina precotta e l'acqua con una presa di sale. Ho lasciato la polenta un pò "lenta" in modo che, una volta raffreddata, non diventasse troppo compatta
Una volta pronta ho suddiviso la polenta nei piatti di portata, ed al centro ho creato un "cratere" dove ho poi aggiunto una buona dose della carne appena cucinata
Questo è il risultato... il succo di frutta al mosto d'uva regala un retrogusto dolce a questo piatto
Ringrazio l'Acetaia Guerzoni per avermi fornito il succo di frutta al mosto d'uva che ho utilizzato in questa ricetta
deve essere deliziosa la tua polenta
RispondiEliminaNon mangio polenta da anni... Che vogliaaaaaaaa
RispondiEliminaOttima questa ricetta, e con i prodotti guerzoni diventa eccellente!!
RispondiEliminaNon conoscevo il marchio guerzoni, dalla tua review sembrano ottimi prodotti da provare, grazie per le info
RispondiEliminauau quando mi inviti a cena? io adoro la polenta
RispondiEliminaLa tua pietanza è sicuramente squisita e molto invitante da vedere. Fra l'altro ancora adatta alla stagione, visto che il caldo non è ancora arrivato.
RispondiEliminasai che ho da poco assaggiato la polenta e mi è proprio piaciuta!! seguirò la tua ricetta con molto piacere
RispondiEliminaio adoro la polenta in tutte le maniere e questa ricetta mi piace davvero tanto la provero presto
RispondiEliminaAdoro la polenta e questa ricetta e fantastica grazie
RispondiElimina