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martedì 29 gennaio 2013

Ricciarelli... velocissimi e buoni!!!

Questa sera vi presento i miei Ricciarelli realizzati con le mandorle EuroCompany  ... facili, veloci e molto, molto più buoni di quelli industriali!


Questi i pochissimi ingredienti necessari:
  • 250gr di mandorle EuroCompany
  • 200gr di zucchero semolato
  • 200gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina o 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di aroma di mandorle amare

Prima di tutto occorre mettere, un pò alla volta nel mixer, le mandorle con lo zucchero semolato tritandole in modo da ottenere una specie di farina. Io ho utilizzato il Bimby tritando a velocità 8 per 4/5 secondi alla volta finchè le mandorle non sono risutate molto fini e ben amalgamate con lo zucchero


Travasare la farina in una terrina abbastanza capiente ed aggiungere 100gr di zucchero a velo (io l'ho realizzato col Bimby, a partire dallo zucchero semolato... 20secondi, velocità 10) e l'aroma di vaniglia.


In una piccola ciotola, sbattere gli albumi aggiungendone poi, poco alla volta, alla farina. Dobbiamo ottenere un composto morbido e facilmente modellabile di una consistenza simile alla normale pasta frolla




Coprite la terrina con un canovaccio umido e mettete a riposare in frigorifero per 12 ore al termine delle quali basterà soltanto prelevare un pò di pasta di mandole dandogli la caratteristica forma romboidale.

Disporre i Ricciarelli su una leccarda ricoperta da carta da forno e spolverizzare leggermente con poco zucchero a velo




Cuocere a 80° per 45/60minuti facendo attenzione che non si secchino eccessivamente. Una volta sfornati lasciarli raffreddare su una gratella, impiattarli e spolverizzarli abbondantemente di zucchero a velo
... per la dose che ho indicato ne sono usciti 17 che si sono volatilizzati nel giro di mezz'ora, ancora tiepidi!

Ringrazio vivamente  EuroCompany per le ottime mandore che mi hanno consentito di realizzare questi biscottini tipici



2 commenti:

  1. buonissimi, quando posso passare? e le mandorle di eurocompany sono meravigliosamente buone

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  2. ..si, ottime! E i Ricciarelli buonissimi.. come quelli appena sfornati in pasticceria!!!

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