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lunedì 29 aprile 2013

MozzaRisella... nuova leggerezza in cucina

Oggi ho il piacere di presentarvi un nuovissimo prodotto dalle caratteristiche molto interessanti... MozzaRisella ovvero un preparato a case di riso integrale germogliato, senza latte nè lattosio, fatto solo  con ingredienti vegetali e senza OGM


Un prodotto ottimo da consumare da solo, come snack oppure in insalate ma perfetto anche da unire a piatti caldi... una perfetta alternativa leggera e digeribile indicata sopratutto per gli intolleranti al glutine e al lattosio.
MozzaRisella è un prodotto fresco/pastorizzato; i suoi ingredienti sono naturali ed ammessi dal regolamento Europeo per l'Agricoltura biologica. La chiusura a clip, inoltre, ne assicura la perfetta conservazione


MozzaRisella è priva di colesterolo e glutine.. completamente vegetale. I suoi valori nutrizionali sono altresì molto interessanti




Vediamo quali sono gli ingredienti che rendono MozzaRisella, unica nel suo settore
  • Biosurice , riso integrale italiano germogliato in acqua di sorgente che ne costituisce circa l'80%. Contiene più di 20 aminoacidi essenziali
  • Agar-Agar, alga rossa raccolta selvatica nel Mediterraneo. Ricca di iodio, potassio, magnesio, fosforo e calcio stimola la diuresi e il metabolismo
  • Olio di cocco, ottenuto dalla prima spremitura a freddo della polpa di cocco essiccata. Grazie al contnuto di acido laurico e caprilico l'olio di cocco aiuta a combattere le infezioni virali e batteriche
  • Farine di carrube, raccolta spontanea del frutto dell'albero di carrube con un alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali. E' un ottimo antidiarroico perchè ha un'azione assorbente delle tossine che causano infezioni intestinali
  • Xantano, questa gomma viene utilizzata per aggiungere consistenza ai cibi eliminando la necessità di aggiungere glutine
  • Gomma arabica, linfa dell'albero di acacia, essiccata e polverizzata contiene calcio, potassio, magnesio, arabinosio, mucillaggini, sodio....
  • Aceto di mele, poco aspro, dal sapore delicato e meno aggressivo a livello gastrico. Il suo uso arricchisce e risana la flora intestinale
  • Aromi, tutti naturali ed ammessi dal Regolamento Europeo per la Certificazione Biologica

Ed ecco i 3 prodotti che ho ricevuto dall'azienda, con cui realizzerò alcune ricette



Nel dettaglio, ho ricevuto:
  • MozzaRisella, 200gr
  • MozzaRisella fumè, 200gr
  • SpalmaRisella, 200gr
.. eccoli qui....






Per maggiori informazioni clikkate qui, ma vi consiglio di curiosare anche sulla pagina Facebook dove troverete anche tante idee per cucinare piatti sfiziosi con questi prodotti Vegan Friendly!



Ed ecco cosa ho realizzato con questi prodotti... una ricetta un pò più complessa (ma comunque semplicissima) con le zucchine rotonde, ed un paio di cose semplicissime adatte adatte ai bambini ed a un regime dietetico ipocalorico

Per prima cosa, il mio piatto preferito con Mozzarisella e Spalmarisella, ovvero le zucchine rotonde ripiene al tonno



Ingredienti 

  • 3 zucchine rotonde
  • Mozzarisella e Spalmarisella
  • 1 patata grande
  • 1 scatoletta di tonno al naturale da 90gr
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
La realizzazione è estremamente semplice. Sbollentare, in acqua salata, le zucchine per almeno 10 minuti, quindi scolarle, farle raffreddare, tagliare l'estremità superiore (tenendola da parte) quindi svuotarle delle polpa.
A parte, lessare la patata, farla raffreddare, schiacciarla grossolanamente con una forchetta e metterla in una terrina a cui aggiungeremo la Mozzarisella tagliata a cubetti (quantità secondo gusti, io ho abbondato), il tonno sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo tritato, la polpa delle stesse zucchine schiacciata, sale e pepe a piacere. Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere, sempre secondo il proprio gusto, la Spalmarisella amalgamando ancora una volta in modo da ottenere un composto morbido con cui farcire le zucchine. Una volta terminato, ricoprire ogni zucchina con un dischetto di Mozzarisella e aggiungere il "coperchio" delle zucchine che avevano tenuto da parte.
Gratinare in forno per circa 15 minuti o finchè la Mozzarisella non si sarà sciolta e leggermente dorata. 
Ecco qua qualche foto dei passaggi principali...









Inoltre, ecco qui una valida alternativa per un veloce panino ideale per i bambini... ho utilizzato i panini per i mini-hamburger ed ho aggiunto del petto di tacchino al forno e Mozzarisella fumè. Passato nellla piastra tostane per pochi minuti e ne è uscito un panino leggero, particolare e molto apprezzato. Eccolo qui





Queste invece sono ancora zucchine (eh si, sono a dieta!) semplicemente passate in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. Una volta cotte le ho disposte in una piccola pirofila ricoprendole con  un velo di Mozzarisella e Mozzarisella Fumè (per amalgamare i sapori ho tagliato delle sfoglie sottilissime e le ho spezzettate cercando di mescolarne i due tipi) e le ho passate in forno per una decina di minuti, finchè non fossero gratinate. Eccole qui.. mi son piaciute proprio molto!



3 commenti:

  1. ciao! ti abbiamo assegnato un premio per il tuo blog! per ritirarlo, passa qui http://labellezzachevorrei.blogspot.it/2013/04/primo-premio-per-il-blog-di-exa.html
    i tuoi nuovi follower: Luigi di Exa!
    p.s. se ti va di ricambiarci il favore seguici anche tu sul ns blog! grazie!

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  2. fantastici!!! anche se molto elaborati :D

    ti seguo ricambi?

    http://ilmondodizucc85.blogspot.it/

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  3. devono essere molto buone le zucchine ripiene^^

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