Questa sera voglio mostrarvi il risultato di una giornata piovosa, passata quasi completamente in casa... cosa fare con quattro pesti scalmanate da tenere a bada? Le bimbe mi han chiesto di cucinare un dolce e le ho accontentate.... cosa utilizzare, di meglio, se non il frosting di Kelmy (di cui vi ho parlato qui)??? Ecco allora l'idea di cucinare i famosi pancakes americani e trasformarli in una torta coloratissima!
Per realizzare gli 8 pancakes (volutamente non troppo sottili) servono:
- 260gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- mezzo litro di latte
- 2 uova
- 60gr di zucchero
- 60gr di burro
Vediamo come procedere.... innanzitutto ho messo nel Bimby, dotato di farfalla, le 2 uova e le ho fatte montare per circa 5 minuti a velocità 4; quindi ho aggiunto lo zucchero facendo montare ancora il composto per altri 5 minuti alla stessa velocità
Una volta ottenuto un composto spumoso ho aggiunto il burro fuso (lasciato ovviamente raffreddare), il latte ed ho lasciato mescolare per 2 minuti, sempre a velocità 4
Per ultimo ho aggiunto la farina e il lievito, preventivamente setacciati; ho fatto poi mescolare il composto per 5 minuti a velocità 3 fino ad ottenere un composto liscio e vellutato
A questo punto, passiamo alla cottura dei pancakes! In una padellina antiaderente, unta con pochissimo burro, ho versato un ramaiolo colmo di pastella lasciando cuocere da entrambi i lati
... ed ecco il risultato del nostro lavoro... 8 pancakes pronti per essere impilati e diventare la nostra torta!
Li abbiamo messi in un grande piatto da torta, uno sopra l'altro, ricoprendo ognuno con un velo di miele millefiori
A questo punto abbiamo iniziato col frostin Kelmy nei colori bianco (neutro) e verde (gusto ananas)
Abbiamo utilizzato un sac-a-poche con beccuccio classico.. il più grande, per facilitare l'utilizzo alle mie bimbe 4enni. Ho riempito la sacca col frosting bianco ed abbiamo iniziato a decorare il dolce partendo dal centro e facendo dei cerchi concentrici... essendo due gemelle, una ha decorato col verde e l'altra col bianco, senza liti (per mia fortuna e salvezza!!!). Alla fine abbiamo disegnato anche due fiocchi e abbiamo spolverizzato il tutto con scagliette di zucchero colorato (ovviamente, per evitare la rissa, una ha disegnato i fiocchi e l'altra ha distribuito la granella)... ecco qui il, sudatissimo, risultato!
Sicuramente non è un lavoro esteticamente perfetto, ma onestamente ci siamo divertite parecchio e le bimbe si stanno appassionando alla cucina (ovviamente, per quello che possono e riescono a fare). Il frosting è subito pronto, morbido e semplicissimo da utilizzare... ma sopratutto ha un gusto davvero super. Specialmente quello all'ananas è favoloso (e onestamente non me lo aspettavo così buono). Il miele, come farcitura, si è rivelato assolutamente perfetto... della giusta dolcezza si è legato perfettamente agli altri sapori! Nonostante l'estetica non troppo entusiasmante, è stato un successone visto che ne non ne è rimasto niente... nemmeno il frosting che era rimasto appiccicato al piatto da torta si è salvato!
Insomma, se volete fare un figurone con poca fatica, con questi frosting Kelmy potete andare assolutamente sul sicuro. Sono una vera garanzia di semplicità di utilizzo (a prova di bimbi) e sopratutto di bontà"
Wow ma è carinissima! :D
RispondiEliminaLi ho provati anche io come prodotti e sono davvero ottimi!
ps.nuova follower se ti va passa da me ^^
http://theworldofsymon.blogspot.it/