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domenica 6 aprile 2014

Torta bicolore di pancakes.. grazie ai frosting Kelmy

Questa sera voglio mostrarvi il risultato di una giornata piovosa, passata quasi completamente in casa... cosa fare con quattro pesti scalmanate da tenere a bada? Le bimbe mi han chiesto di cucinare un dolce e le ho accontentate.... cosa utilizzare, di meglio, se non il frosting di Kelmy (di cui vi ho parlato qui)??? Ecco allora l'idea di cucinare i famosi pancakes americani e trasformarli in una torta coloratissima!


Per realizzare gli 8 pancakes (volutamente non troppo sottili) servono:

  • 260gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 60gr di zucchero
  • 60gr di burro

Vediamo come procedere.... innanzitutto ho messo nel Bimby, dotato di farfalla, le 2 uova e le ho fatte montare per circa 5 minuti a velocità 4; quindi ho aggiunto lo zucchero facendo montare ancora il composto per altri 5 minuti alla stessa velocità


Una volta ottenuto un composto spumoso ho aggiunto il burro fuso (lasciato ovviamente raffreddare), il latte ed ho lasciato mescolare per 2 minuti, sempre a velocità 4


Per ultimo ho aggiunto la farina e il lievito, preventivamente setacciati; ho fatto poi mescolare il composto per 5 minuti a velocità 3 fino ad ottenere un composto liscio e vellutato



A questo punto, passiamo alla cottura dei pancakes! In una padellina antiaderente, unta con pochissimo burro, ho versato un ramaiolo colmo di pastella lasciando cuocere da entrambi i lati



... ed ecco il risultato del nostro lavoro... 8 pancakes pronti per essere impilati e diventare la nostra torta! 


Li abbiamo messi in un grande piatto da torta, uno sopra l'altro, ricoprendo ognuno con un velo di miele millefiori


A questo punto abbiamo iniziato col frostin Kelmy nei colori bianco (neutro) e verde (gusto ananas)


Abbiamo utilizzato un sac-a-poche con beccuccio classico.. il più grande, per facilitare l'utilizzo alle mie bimbe 4enni. Ho riempito la sacca col frosting bianco ed abbiamo iniziato a decorare il dolce partendo dal centro e facendo dei cerchi concentrici... essendo due gemelle, una ha decorato col verde e l'altra col bianco, senza liti (per mia fortuna e salvezza!!!). Alla fine abbiamo disegnato anche due fiocchi e abbiamo spolverizzato il tutto con scagliette di zucchero colorato (ovviamente, per evitare la rissa, una ha disegnato i fiocchi e l'altra ha distribuito la granella)... ecco qui il, sudatissimo, risultato!



Sicuramente non è un lavoro esteticamente perfetto, ma onestamente ci siamo divertite parecchio e le bimbe si stanno appassionando alla cucina (ovviamente, per quello che possono e riescono a fare). Il frosting è subito pronto, morbido e semplicissimo da utilizzare... ma sopratutto ha un gusto davvero super. Specialmente quello all'ananas è favoloso (e onestamente non me lo aspettavo così buono). Il miele, come farcitura, si è rivelato assolutamente perfetto... della giusta dolcezza si è legato perfettamente agli altri sapori! Nonostante l'estetica non troppo entusiasmante, è stato un successone visto che ne non ne è rimasto niente... nemmeno il frosting che era rimasto appiccicato al piatto da torta si è salvato!
Insomma, se volete fare un figurone con poca fatica, con questi frosting Kelmy potete andare assolutamente sul sicuro. Sono una vera garanzia di semplicità di utilizzo (a prova di bimbi) e sopratutto di bontà"






1 commento:

  1. Wow ma è carinissima! :D
    Li ho provati anche io come prodotti e sono davvero ottimi!
    ps.nuova follower se ti va passa da me ^^
    http://theworldofsymon.blogspot.it/

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