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martedì 9 aprile 2013

Wurstel al mosto d'uva.. slurp!

Oggi vi voglio presentare una ricetta che ho portato in tavola qualche giorno addietro... i classici wurstel di suino rinvigoriti dal "Saba" Mosto cotto di Acetaia Guerzoni

Gli ingredienti sono semplicissimi..
  • una cipolla di Tropea di media misura
  • wurstel di suino
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di "Saba" Mosto cotto Guerzoni
  • un bicchiere d'acqua tiepida
  • sale e pepe q.b.

In una padella ho messo le cipolle tagliate a rondelle sottilissime, uno spicchio d'aglio (spellato e schiacciato con l'apposito attrezzo), i wurstel tagliati a rondelle ed un cucchiaio d'olio extravergine di oliva


.. ho fatto soffriggere il tutto a fuoco vivacissimo per circa 3 minuti, poi ho abbassato la fiamma aggiungendo un bicchiere d'acqua tiepida in cui avevo precedentemente sciolto 2 cucchiai del mosto "Saba". Ho incoperchiato utilizzando il coperchio MagicCooker, quindi ho lasciato cuocere il tutto per poco meno di 20 minuti. A metà cottura ho mescolato bene ed ho regolato di sale e pepe.
Ed ecco il risultato fumante...


... nonostante la cipolla che regala un gusto decisamente "strong", il piatto è piaciuto molto anche ai bambini.. il mosto d'uva regala un gusto inedito al wurstel rendendolo quasi dolciastro e molto gradevole al palato. Una ricetta semplice e veloce per chi ha bisogno di ricette facili e sprint senza però rinunciare a sapori particolari e stuzzicanti

Ringrazio l'Acetaia Guerzoni per l'ottimo "Saba", mosto cotto

9 commenti:

  1. che delizia..ti seguo sempre con piacere.
    ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kirat-caramelle-artigianali.html

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  2. non l'ho mai cucinato grazie per il suggerimento

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  3. mai provati così..adoro i wirstel...saranno buonissimi così :)

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  4. lo provo ila grazie per questa ricetta

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  5. Non l'ho mai cucinata grazie per la ricetta la proverò

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  6. un piatto golosissimo che piace proprio a tutti

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  7. che bella ricettina, semplice e veloce

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  8. Io adoro le cipolle (anche se gli effetti sono devastanti per chi ci sta intorno) così non li ho mai assaggiati...proverò a farli grazie

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