Lettori fissi

venerdì 13 settembre 2013

Lazzaris.. tradizione in cucina dal 1901

Questa sera parliamo di cucina ed in particolar modo di mostarde, salse dolci e piccanti nonchè confetture grazie a Lazzaris


Lazzaris è lo storico marchio che, sin dal 190, produce mostarde, confetture biologiche, marmellate e salse. e ci propone svariate linee ideali anche per i palati più raffinati e curiosi:
  • Mostarde classiche - gli ingredienti base sono le Mele Cotogne, lo zucchero, la frutta candita e l'olio di Senape che Lazzaris declina in una serie di specialità quali: mostarda veneta, mostarda di frutta, mostarda di mele a spicchi e mostarda di verdure
  • Mostarde speciali - con frutta intera o sminuzzata hanno un sapore più delicato ed un gusto leggermente candito.  Lazzaris ci propone: mostarda di Pere bianche, mostarda di Fichi, mostarda di Clementine, mostarda di Ciliegie rosse, mostarda di Castagne, mostarda di Frutti di Bosco, mostarda di Fragoline, mostarda di Agrumi, mostarda di Kiwi, mostarda di Limone, mostarda di Melone, mostarda di Cedro, mostarda di Pesche, mostarda di Ananas e mostarda di Albicocche
  • Salse dolci-piccanti - olio di Senape e polpa di frutta d'alta qualità ci regalano un salsa granulosa e profumata perfetta da utilizzare sia a freddo che in cottura (disponibili anche in confezioni speciali). Le salse proposte sono di: Cipolle, Amarene, Peperoni, Frutti di Bosco, Pere, Mele Cotogne, Fichi, Arance ed Albicocca
  • Salse dolci-piccanti bio - sempre salse dolci e piccanti proposte con ingredienti biologici nei gusti Arance/Peperoncino, Ciliegie/Zenzero e Fichi/Senape
  • Confetture e marmellate - tutta la frutta migliore, raccolta al giusto punto di maturazione e raccolta durante la sua stagionalità, Lazzaris ce la propone con le Mele Cotogne
  • Confetture e marmellate bio - prodotti d'alta qualità prodotti con materie prime derivanti da agriccoltura biologica e lavorate con le più moderne tecnologie. Disponibili nei gusti: Arance, Prugne (extra), Pere (extra), Peche (extra), Mirtilli (extra), Frutti di Bosco (extra), Fragole (extra), Ciliegie (extra) ed Albicocca (extra)
  • Cotognata - morbida, zuccherina e dal caldo ed intenso color miele. E' disponibile la Cotognata a quadrettoni, la Cotognata San Martini e la Cotognata in pani



Vediamo adesso la selezione di prodotti di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiato a scopo valutativo... eccoli qui...


Confettura extra di Pesche bio
Mostarda di Castagne
Mostarda di Mele a spicchi
Salsa di Arance
Salsa di Pere
Salsa di Peperoni
Mostarda di Frutta
Salsa di Cipolle


Confettura extra di Pesche bio


Mostarda di Castagne


Mostarda di mele a spicchi


Salsa di Arance


Salsa di Pere


Salsa di Peperoni


Mostarda di Frutta


Salsa di Cipolle

... che dire... ammetto la mia ignoranza culinaria... non avevo mai assaggiato le mostarde nè le salse dolci/piccanti quindi i prodotti qui sopra sono state delle vere e proprie sorprese (ad eccezione, ovviamente, dell'ottima confettura di Pesche). Ho già sperimentato qualche abbinamento con alcune mostarde e qualche salsa ed ho ottenuto primi e secondi piatti davvero buoni e inusuali con spiccati accenti agrodolce che in famiglia piacciono moltissimo. A presto quindi con le mie proposte legate ai prodotti Lazzaris!

Nel frattempo vi invito a visitare il sito Lazzaris per conoscere meglio i loro prodotti ed ovviamente vi consiglio di visitare la pagina Facebook dove potrete trovare anche tantissime ricette gustose e saporite con questi prodotti


1 commento: