Lettori fissi

mercoledì 15 maggio 2013

Albergian, dolcezza tutta italiana

Questa sera voglio parlarvi di Albergian, storica azienda piemontese che inizia la sua storia nel lontano 1808 a Pragelato preparando, e talvolta vendendo, i suoi gustosi prodotti agli ospiti dell'Hotel Albergian


Albergian è un'azienda che si dipana nella famiglia Tillino il cui calore si ripercuote nei loro prodotti dalle ricette antiche ed accurate... confetture, antipasti, miele, liquori, caramelle che possiamo acquistare direttamente dal loro shop-on-line

Vediamo adesso il delizioso assaggio che l'azienda mi ha gentilmente inviato a scopo valutativo...



Quattro prodotti uno più buono dell'altro... vediamoli nel dettaglio...


Marmellata da bere alle pere Martin


Composta di prugne


Confettura extra di pesche


Drops alla fragola

.. che dire, questi prodotti sono davvero degni di nota. I sapori sono netti, ben definiti e persistenti al palato.. le confetture e le composte sono ottime da gustare da sole ma anche in cottura non perdono il loro gusto. La marmellata da bene è stata una scoperta! A dire il vero all'inizio non sapevo come sfruttarla... ho ceduto a gustarmene qualche cucchiaino perchè è davvero fenomenale, ma poi ho pensato di provare ad unirla allo yogurth bianco (rigorosamente fatto in casa) ed è stato un successo, così come utilizzarla per glassare un dolce.
Le caramelle sono deliziose... esternemente dure, con un cuore di fragola che si scioglie in bocca. Una goduria per il palato!

Adesso vi presento come ho impiegato questi ottimi prodotti... iniziamo con una crostata alle prugne, eccola qui!



Per realizzarla ho utilizzato:
300gr di farina
130gr di burro
80gr di zucchero
1 uovo intero ed 1 tuorlo
composta di prugne Albergian

La preparazione è stata velocissima. Premesso che ho utilizzato il Bimby, ma la si può realizzare tranquillamente a mano o con una semplice impastatrice, ho inserito nel boccale l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti ed a temperatuda ambiente ed infine la farina. Ho fatto impastare per un minuto a velocità "spiga" quindi ho avvoltolato l'impasto ottenuto nella pellicola e l'ho lasciato riposare in frigo per mezz'ora.
Per finire ho steso la pasta in uno stampo in silicone (leggermente imburrato) lasciando i bordi leggermente più alti. Ho steso la composta e quindi ho decorato con striscioline di pasta. In forno preriscaldato, ventilato a 170° per circa 25 minuti ed è venuta buonissima grazie alla composta con tanti pezzi di prugna





Con la marmellata da bere alle Pere Williams ho invece realizzato una ciambella morbida alla frutta mista. Le mie gemelle, al ritorno dalla scuola materna, portano sempre a casa parecchia frutta che ahimè non mangiano quindi, ogni tanto, devo trovare il modo di utilizzarla in modo da renderla attraente ai loro occhi.. e perchè no, pure ai nostri palati
Ecco il risultato....


Per realizzarla ho utilizzato:
200gr di farina
180gr di fecola
4 uova
170gr di zucchero
90gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
granella colorata per decorare
frutta a piacere
marmellata da bere alle Pere Williams Albergian

Per prima cosa, con uno sbattitore elettrico, ho sbattuto le uova con lo zucchero finchè non ho ottenuto un composto spumoso, quindi ho unito il burro fuso (e raffreddato) ed ho continuato a mescolare con le fruste. Ho poi aggiunto la farina setacciata con la fecola ed il lievito, ho mescolato bene ed ho aggiunto il latte, a temperatura ambiente, un pò alla volta per non smontare il composto.
Una volta ben amalgamato ho aggiunto la frutta tagliata a pezzetti.. io ho utilizzato mele, pere, banane e kiwi. A composto ben omogeneo ho imburrato uno stampo coi bordi apribili, ho spolverizzato con la farina e ho quindi aggiunto il mio impasto
Ho cotto in forno ventilato preriscaldato per circa 25minuti a 170°, ho fatto raffreddare ed una volta a tiepida ho sformato la ciambella disponendola su un piatto da portata. Ho quindi spennellato abbondantemente la superficie con la marmellata da bere Albergian ed ho cosparso di granella colorata
Il mix di frutta si è rivelato ottimo nonostante il Kiwi che credevo potesse ammorbidire troppo il composto.. invece è stato quel tocco in più che ha reso particolarissimo il gusto di questo dolce. La marmellata ha impregnato la supercie della torta e regalandole un gusto dolcissimo e delizioso.. proprio ottima!


... la marmellata di Pesche è finita in ottimi panini al latte per la colazione mentre le caramelle.... han fatto questa gloriosa fine!


Ringraziando l'azienda Albergian per la graditissima e dolcissima collaborazione, vi lascio alcuni riferimenti per conoscerli più da vicino
Qui trovate il sito Albergian e qui potete acquistare direttamente questi ottimi prodotti
Vi consiglio inoltre di clikkare "mi piace" sulla loro pagina Facebook!



9 commenti:

  1. I prodotti Albergian sono tutti buonissimi e naturali!

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  2. che dolcezza la crostata a cuore!! <3
    Poi con le marmellate albergian una favola, anche io uso i loro prodotti!

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  3. Che belle ricette che hai creato con i prodotti Albergian!complimenti!

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  4. Davvero particolare la ciambella con la marmellata da bere..molto gustosi e semplici questi dolci.

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  5. I prodotti Albergian sono ottimi,soprattutto le marmellate

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  6. non ho mai assaggiato questi prodotti, te ne rimasto qualcosa? una fetta di torta?

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  7. prodotti unici e di straordinaria qualità , la crostata è davvero molto invitante complimenti

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  8. ma che bei dolci, con Albergian saranno stati, sicuramente, anche buonissimi !!!

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