Lettori fissi

giovedì 30 maggio 2013

Piadina Loriana, la vera piadina romagnola

Questa sera vi presento una gustosa collaborazione con Piadina Loriana, la vera piadina romagnola



La piadina romagnola è tradizione... da sempre. Ed oggi è possibile portare in tavola questa bontà grazie a Loriana che ci regala piadine fragranti perfette come snack ma anche come basi per i nostri pranzi/cene... prodotti versatili, gustosi e creati con la ricetta tradizionale romagnola.
I prodotti Loriana sono privi di conservanti e coloranti ed il confezionamento in atmosfera protettiva ne assicura la fragranza e la freschezza garantendone la conservazione per almeno 4 mesi
Grazie alla estrema versatilità di questi prodotti, le piadine Loriana sono state elette da 12.000 consumatori "prodotto dell'anno 2011"



Loriana ci presenta diverse linee per soddisfare anche i palati più indecisi....

Ecco la ricca fornitura che l'azienda mi ha inviato a scopo valutativo....



.. ho ricevuto la Piadapizza, la piadina arrotolabile classica, la sfogliatissima all'olio extravergine d'oliva e la sfogliatissima classica. Eccole qui, nel dettaglio...


Piadapizza


Arrotolabile Classica


Sfogliatissima all'olio extravergine d'oliva


Sfogliatissima Classica




Queste piadine sono estremamente versatili e facili da preparare... personalmente le scaldo in padella antiaderente ma si possono scaldare anche in forno o sulla piastra. Ecco come ho servito le mie piadine...



... Piadina sfogliatissima all'olio extravergine d'oliva con farcitura "strong"... ho scaldato in padella per circa un minuto, ho girato quindi ho spalmato metà piadina con Gorgonzola Piccante. Dopo circa 1 minuto (ed a formaggio quasi totalmente fuso) ho messo fuori dal fuoco aggiungendo 2 fette di prosciutto crudo magro e Rucola. Ho piegato ed ho impiattato... croccante al punto giusto e molto saporita!




.. altra variante per la piadina sfogliatissima all'olio extravergine d'oliva. Ho scaldato in padella antiaderente per 2minuti ogni lato, ho aggiunto Rucola, tonno sott'olio ben sgocciolato e cipollotti affettati sottilissimi. Ripiegato e servito molto tiepido... poche calorie ma tanto gusto






Piadapizza con Provolone piccante e zucchini. Velocissima da preparare... ho semplicemente tagliato le zucchine a rondelle molto fini cuocendole in padella antiaderente con pochissimo burro, uno spicchio d'aglio piccolo e un pizzico di sale. Ho coperto la Piadapizza con sfoglie di Provolone piccante, quindi ho sovrapposto le zucchine, aggiunto una spolverata di pepe ed ho cotto 3 minuti nel fornetto con pietra ollare. Ne è uscita un'ottima pizza bianca saporita e croccante!



Piadapizza ai 4 formaggi, semplice e saporita. Ho semplicemente cosparso di salsa di pomodoro ed unito sfoglie sottilissime di Gorgonzola piccante, Provolone piccante, Raspadura BellaLodi e poco Pecorino Romano. Pochi minuti nel fornetto con pietra ollare ed è uscita perfetta e gustosa!



Piadapizza napoletana, con salsa di pomodoro, capperi, acciughe e scaglie di Provolone piccante. Il tutto fatto cuocere nel fornetto con pietra ollare per pochissimi minuti e ne è uscita una pizza gustosissima!




Arrotolabile classica alla salsa tonnata. Ho messo nel Bimby 2 cucchiai da cucina di capperi, 1 scatoletta di tonno sott'olio (ben sgocciolato) da 160gr, pasta d'acciughe (o, ancor meglio, filetti d'acciughe sott'olio) e formaggio spalmabile fresco a piacimento... ho mixato per 10 secondi a velocità 9 fino ad ottenere una crema omogenea. Ho passato la piadina in padella antiaderente per un minuto da entrambi i lati ed infine ho ricoperto con la mia salsa tonnata... arrotolato il tutto e gustata leggermente tiepida anche se è ottima anche una volta raffreddata



Arrotolabile classica in 2 varianti... per me e mio marito! Per mio marito, in alto, ho solo riscaldato la piadina in padella antiederente (1 minuto circa per lato) ed ho farcito con formaggio spalmabile fresco e listellini di Speck... arrotolata e servita
Per me ho scaldato la piadina per 2 minuti ogni lato (la preferisco croccantissima), poi ho aggiunto formaggio spalmabile fresco light, Rucola e Speck tagliato a listellini sottili.Visto la croccantezza ho semplicemente ripiegato la piadina e me la son gustata!



Sfogliatissima classica in 2 varianti. Come sempre ho scaldato la piadina in padella antiaderente per 2 minuti ogni lato... la piadina in alto l'ho farcita con prosciutto cotto e patè di carciofi mentre la variante in basso è semplicemente farcita con prosciutto cotto e Gorgonzola piccante. Entrambe le ho servite semplicemente piegandole a doppio.. gustosissime!





Vi lascio i riferimenti per conoscere meglio questi ottimi prodotti che vi consiglio caldamente di provare... sono buonissimi e si preparano in pochissimi minuti
Qui trovate il sito della Piadina Loriana ma non dimenticate di passare dalla pagina Facebook dove potrete trovare anche tante idee interessanti per farcire questi prodotti tradizionali della Romagna!

1 commento:

  1. ma che buoneeee!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina