Lettori fissi

giovedì 7 marzo 2013

Castagnaccio.. semplice ma gustoso!

Ecco qui un dolce che amo... ingredienti poveri, facilmente reperibili ma dal risultato finale eccellente.. il Castagnaccio, dolce tipico toscano


I semplicissimi ingredienti:
  • 750ml d'acqua
  • 500gr di farina di castagne
  • 70gr di gherigli di noce Eurocompany
  • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rosmarino e sale q.b.


Il procedimento è velocississimo. In una terrina unire l'acqua e la farina di castagne (preventivamente setacciata) ed un pizzico di sale mescolando bene finchè non si otterrà una pastella non troppo liquida e sopratutto senza grumi

Ungere una teglia con un paio di cucchiai d'olio, quindi versare la pastella cercando di ottenere uno spessore di circa 1cm. Cospargere infine la superficie con i gherigli di noce e gli aghi di rosmarino. Con il restante olio, irrorare la superficie cercando di spargerlo bene (eventualmente aggiungerne un pò, senza esagerare)



Per finire, infornare a 200° per circa 30minuti o finchè la superficie non risulterà dorata e croccante

Grazie a Eurocompany per le squisite noci con cui ho realizzato questa ricetta

3 commenti:

  1. buono! io l'ho provato la prima volta nelle marche. ciao, a presto

    RispondiElimina
  2. semplice e delizioso, brava Ilaria

    RispondiElimina