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venerdì 29 marzo 2013

Riso alla cantonese... a modo mio!

Oggi vi mostro una ricetta che a me piace tantissimo... il classico riso, cinese, alla cantonese MA con un tocco in più di originialità dato dal Cumino!

Premetto che per questa ricetta utilizzo il Bimby che mi premette di avere un primo piatto unico in circa 15minuti

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Basmati, circa 200gr
  • 100gr di piselli (io uso quelli surgelati)
  • 75gr di prosciutto cotto
  • 2 zucchini di media misura
  • 2 uova
  • Cumino Tec-Al, 1 cucchiaino da the
  • 1 cucchiaio di Mosto d'uva
  • Sale e pepe in polvere Tec-Al q.b.
  • Acqua, 400gr
  • Salsa di soja a piacimento

Per prima cosa polverizzare il Cumino, mandando il Bimby per 5 secondi a velocità 8/10. Senza toglierlo dal boccale, aggiungere l'acqua, il Mosto e il sale quindi adagiarvi il cestello contenente il riso Basmati.





Chiudete quindi il coperchio del Bimby e ponete sopra il recipiente del Varoma dove andrete a mettere i piselli e gli zucchini tagliati a listarelle molto sottili




Posizionate quindi il vassoio sopra il Varoma, foderandolo con carta da forno bagnata e ben strizzata (tagliandone l'eccedenza). Sbattete le uova, regolate di sale e pepe quindi versate il composto nel vassoio facendo in modo che si sparga per l'intera superficie rimenendo in uno strato sottile



.. incoperchiate e cuocete per 15minuti (o circa 3 minuti meno rispetto alle indicazioni di cottura del riso), velocità1, temperatura Varoma
Una volta a cottura unite il riso, gli zucchini ed i piselli in una padella antiaderente quindi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listerelle e la frittatina d'uova tagliuzzata a pezzettini... unite la salsa di soja regolandovi secondo il gusto personale.




Fate saltare in padella per circa 5 minuti a fuoco vivace e servite ben caldo!




Ringrazio l'azienda Tec-Al per avermi fornito il Cumino e il pepe in polvere utilizzato in questa ricetta

14 commenti:

  1. Non ho il bimby non sapevo fosse tanto versatile da usare

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  2. Non ho il bimby ma questa tua ricetta è davvero gustosa!

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  3. mi piace molto la tua ricetta, complimenti!!

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  4. Ottima la tua ricetta, complimenti anche per i prodotti che hai usato!

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  5. anche noi facciamo spesso il riso alla cantonese..ovvio che con il bimby tutto viene meglio ..cmq ottima ricetta!

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  6. ma che goduria, adoro i prodotti tec-al

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  7. Mi piace il riso e anche il sorriso, squisita ricetta grazie

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  8. Adoro questo riso proverò a farlo senza bimby grazieeeee

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