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giovedì 28 marzo 2013

Merluzzo al pepe verde.. veloce e saporito!

Un piatto di pesce veloce, leggero e molto saporito... il merluzzo al pepe verde!

Si tratta di una ricetta veloce e semplicissima, adatta per tutta la famiglia.  Ecco qua il risultato...




Ingredienti:
  • Merluzzo in tranci
  • farina q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi tritati
  • 4 filetti d'acciuga a pezzetti
  • pan grattato q.b.
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia Tec-Al
  • sale w.b.
  • 1 spicchio d'aglio
Infarinare leggermente il Merluzzo e disporlo in una pirofila precendentemente unta con poco olio extra vergine d'oliva.
Tritare finemente aglio e prezzemolo e cospargere il trito sopra il pesce, quindi aggiungere anche i capperi ed i filetti di acciuga a pezzettini. Per ultimo cospargere con i grani di pepe verdi ben sciacquati
Irrorare il tutto con un filo d' olio extra vergine d'oliva e spolverizzare con pochissimo pan grattato.




Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20minuti o finchè il pesce non avrà assunto un bel colorito dorato

Ringrazio l'azienda Tec-Al per avermi fornito l'ottimo pepe verde in salamoia utilizzato in questo piatto

14 commenti:

  1. il merluzzo al pepe verde non l'o mai cucinato però conosco le spezie tec-al sono ottime spezie

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  2. complimenti conosco queste spezie e sono buonissime mi hai dato un consiglio su come preparare il merluzzo grazie.

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  3. ma che bella ricetta davvero complimenti la rubo subito...

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  4. Complimenti ottimo piatto leggero e sano!!

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  5. Chissà che bontà la tua ricetta al pepe verde, voglio provare anchio, grazie e complimenti per il blog!!

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  6. e soprattutto leggerissimo come piace a me, grazie per l'idea!

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  7. Non conoscevo questa ricetta, sembra davvero facilissima ma sopratutto gustosa, te la rubo e la metto in pratica proprio domani che è venerdì :-) Grazie

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  8. Mio marito quando ha visto la tua ricetta ci ha lasciato gli occhi e mi ha detto "amore me la prepari"....brava

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  9. che buono... grazie! Al meno non è il solito merluzzo bollito!

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  10. bravissima che ideona che mi hai dato per venerdi, grazie

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  11. La ricetta era talmente invitante che quando qualche giorno fa mi son trovata con il filetto di merluzzo in frigo ho deciso di seguire la tua ricetta con una piccola variante.....http://mammamoglieedonna.blogspot.it/2013/01/inebriata-dallaroma-delle-spezie-con.html

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