Lettori fissi

domenica 17 marzo 2013

Acetaia Guerzoni... da uve biologiche e biodinamiche

Con grande piacere ho l'onore di ospitare sul mio blog l' Acetaia Guerzoni, leader nella produzione di aceto balsamico tradizionale di Modena da vigneti biologici e biodinamici certificati




Da anni Acetaia Guerzoni produce, oltre al tradizionale Aceto Balsamico di Modena, vari condimenti  e Mosto d'uva per rendere i nostri piatti ancora più particolari e gustosi

Vediamo adesso cosa ho ricevuto dall' azienda a scopo valutativo, ecco qua




.. tre prodotti interessantissimi e, per me, totalmente nuovi. Sarò quindi felicissima di sperimentare nuove ricette per conoscerli meglio!
Ma vediamoli nel dettaglio...




Mosto d'uva biologico e biodinamico - realizzato secondo la tradizione contadina, il mosto d'uva Guerzoni nasce dalla prima spremitura dell'uva e dopo una lenta cottura viene pastorizzato e imbottigliato sottovuoto senza l'aggiunta di conservanti. E' uno fra i prodotti della tradizione Emiliano-Romagnola e può essere usato in vari modi... diluito con acqua come dissetante, come condimento di carni, fagioli, polenta... ma anche nella pasticceria, nell yogurth e nelle granite. Insomma, un prodotto molto molto versatile





Condimento balsamico bianco - a base di Mosto Cotto e aceto di vino di uve bianche. E' un condimento leggero e delicato con una bassa acidità (5,5%) quindi può essere utilizzato ogni giorno anche in sostituzione dell'Aceto Balsamico  di Modena o dell'aceto di vino. E' perfetto con verdure e pesce ma si presta bene ad essere utilizzato con qualsiasi pietanza sia a crudo che durante la cottura



 
Mosto d'uva, succo di frutta puro al 100% - Naturalmente ricco di antiossidanti e antiradicali è un succo di frutta inaspettatamente delizioso. Ottimo da bere così come si presenta ma perfetto per dare un tocco in più a tanti piatti... una piacevole sopresa!


Ringrazio l'Acetaia Guerzoni per la loro fiducia e ci risentiamo a brevissimo per alcuni piatti vivacizzati da questi prodotti! Nel frattempo vi consiglio di diventare fan della loro pagina Facebook


3 commenti: